Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!
- 7 октября 2010, 17:05
- 1689055
Уникальные творожные улитки
Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Творог — 360 г
- Желток яичный (крупный) — 4 шт
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.2 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
-
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку. -
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
-
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. -
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью. -
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов. -
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
-
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
-
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
-
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Комментарии и отзывы
3 ноября parazitka5091 #
4 ноября semsvet # (автор рецепта)
16 сентября 2023 года kose4ka105 #
Саша 10 лет: Я готов кушать эти булочки вечно.
Айза 6 лет: Это самая вкусная булка
Отзыв от меня. Булочки получились мягкие и вкусные! Я в творожную начинку добавила 2 ст. Лодки жирной сметаны и сахар+сах зам.
В само тесто тоже добавила сахар+сах зам.
Получилось сладко и вкусно. Спасибо за рецепт. Буду повторять для детей.
16 сентября 2023 года semsvet # (автор рецепта)
От всей дуги благодарю за незабываемые слова и чудесные фотографии!
12 марта 2023 года buolko #
12 марта 2023 года semsvet # (автор рецепта)
Всех благ!
12 марта 2023 года buolko #
15 октября 2022 года alya arbuz00 #
15 октября 2022 года semsvet # (автор рецепта)
25 января 2022 года m aleksia #
25 января 2022 года semsvet # (автор рецепта)
25 января 2022 года m aleksia #
19 января 2022 года svetik5552 #
19 января 2022 года semsvet # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года katya zvereva #
16 ноября 2021 года semsvet # (автор рецепта)
9 октября 2021 года hfrif #
А вот дети, вы знаете, трескают с удовольствием)))) Вот и поди их разбери))
10 октября 2021 года semsvet # (автор рецепта)
У меня это тесто по вкусу получается как заварное (видимо из-за желтков) и мне это нравится. А моя подруга не признает никакую выпечку, кроме песочной. Так что, любое блюдо имеет право рассчитывать на положительное, отрицательное и нейтральное мнение.
На фотографии великолепные плюшечки! Трудно предположить в них недостаток вкуса. И если вдруг когда-то вы решитесь вернуться к этому рецепту, добавьте ванили или корицы, ну и сахарку побольше, если здоровье позволяет.
Ещё раз, огромное спасибо за мнение и приятную фотографию!
10 октября 2021 года hfrif #
6 октября 2021 года anelava #
8 октября 2021 года semsvet # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года dlatehktopishet #
1 октября 2021 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2020 года larisa_timofeevskaya #
Пресные - есть можно было только со сгущенкой или медом...
И куда же столько СОДЫ????????? На 360 гр. творога 3-4 ч.л. негашёной соды! Тут до отравления недалеко!!
Просто ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ! Вместо вкуса деревенского творога - горький вкус соды!Испорчено вечернее чаепитие и настроение!
Рецепт этот я вам не советую, девочки.
13 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Хоть сам рецепт и не виноват, но всё равно очень жаль, что из-за такого недоразумения испорчены хорошие продукты. Сочувствую.
И всё же советую попробовать ещё раз с нормальной дозой соды, ну и можно подсолить/подсластить по вкусу.
13 мая 2020 года larisa_timofeevskaya #
Обязательно попробую вновь повторить с учетом правильной дозировки соды!
Извините, что ввела в заблуждение хозяюшек Поваренка и, возможно, расстроила вас своим отзывом, - очень уже была расстроена своей неудачей
Обычно рецепты с Поваренка получаются всегда!
14 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо вам за искренние эмоции и дружелюбное продолжение беседы.
Удачи и хорошего настроения!
11 апреля 2021 года oxana horst #
2 октября 2021 года Valiushka #
10 мая 2020 года Iniri #
А какой жирности творог, и какой консистенции -- рассыпчатый или мягкий из пачки?
У меня в первый раз не очень получилось, плюшки получились плоские, сухие снаружи, мокрые внутри. Выпекала на 170 градусах, может ещё поменьше попробовать?
11 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Ну и под духовку надо подстраиваться. У меня довольно слабенькая. Может быть вам можно и снизить температуру.
А то, что получились плоские и мокрые связано, скорее всего, с излишней влажностью творога или большим размером яиц. Можно было бы добавить побольше муки. А соду не забыли положить?
В общем, поэкспериментируйте на половинке порции.
Удачи!
9 мая 2020 года 5element311219 #
9 мая 2020 года 5element311219 #
11 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Верунчег Ежеватова #
26 февраля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотографию! Детям здоровья и полезных угощений!
11 января 2020 года landhel #
Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
11 января 2020 года landhel #
Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо!
22 сентября 2019 года rjba1982 #
23 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
25 мая 2019 года zayac-132 #
26 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года lesatasha #
4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
18 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: